image

Как защитить себя и свою семью от непредвиденных неприятностей

Общество
14:48
5 329 просмотров
Алексей Кондратьев
Как защитить себя и свою семью от непредвиденных неприятностей
Фото из интернета

 

Знал бы, где упаду, соломки бы подстелил. Это старинное мудрое изречение не теряет актуальности и сейчас. Ведь все предусмотреть невозможно. Но зато у нас есть возможность позаботиться о том, чтобы минимизировать вред от неожиданных неприятностей.

От потопов и пожаров

Совсем недавно, 8 июля, среди бела дня в Никольске сгорел двухэтажный многоквартирный дом. 26 жителей, среди которых шесть детей, остались без крова. Пожар возник по причине неосторожного обращения людей с огнем. Сначала загорелся сарай, затем пламя перекинулось на жилой дом и другие хозяйственные постройки.

После таких происшествий понимаешь, что жилье просто необходимо страховать. Оформить для этого необходимые документы можно не только в страховых компаниях, которых сейчас великое множество. Застраховать недвижимость от пожаров, стихийных бедствий, заливов и даже взрывов можно в банках, у которых есть свои, не менее интересные страховые продукты.

Один из самых распространенных случаев – залив соседями квартиры. И тут может случиться по-разному. Иногда заливают вас, а иногда причиной залива можете стать и вы. Если неприятность уже случилась, первым делом следует вызвать аварийную службу своей управляющей компании и пообщаться с соседями, чтобы установить, как именно вас затопило. Это понадобится для составления акта о заливе квартиры.

И если вы уже «подстелили соломку» - застраховали недвижимость, то залив – это вовсе не катастрофа, а повод обновить ремонт. Современные страховые продукты предусматривают выплаты вашим соседям, даже если виновником залива стали вы. И получить подобную страховку совсем несложно. Например, «Сбербанк страхование» предоставляет выплаты по упрощенному порядку урегулирования убытков по риску залива. Для этого эксперту достаточно провести осмотр с помощью мобильного приложения.

Защита от мошенников

Ежедневно СМИ пишут о большом количестве преступлений, связанных с дистанционным мошенничеством. Наши доверчивые граждане – и молодые, и пожилые, перечисляют свои деньги злоумышленникам. При этом чаще всего мошенники представляются сотрудниками службы безопасности банка и под предлогом «обезопасить счет» получают секретные данные банковских карт от самих потерпевших.

Не менее популярным является и другой вид преступлений. С помощью социальной инженерии граждан под видом получения выигрыша или выгодной покупки товара заманивают на различные фишинговые сайты, которые используются для сбора данных пользователей. После этого кибермошенники выводят деньги со счета жертв.

Страховые программы по защите банковских карт позволят компенсировать ущерб от транзакций и списания денег при совершении интернет-покупок на фишинговых сайтах и кибератаках на смартфон, в случае несанкционированного снятия денег в банкомате, неправомерного завладения картой или ПИН-кодом, а также вымогания денег, полученных в устройстве самообслуживания. Перечень страховых случаев может быть расширен. К примеру, у Сбербанка в программу защиты банковской карты включена еще годовая лицензия Kaspersky Internet Security для Android. Этот продукт блокирует вирусы, шифровальщики и другие угрозы, а также защищает ценные файлы на устройствах Android.

Самое главное – это здоровье

Самое ценное, что есть у человека – это его здоровье и жизнь. Данное изречение как никогда актуально в условиях пандемии коронавируса. По официальным данным, на середину июля в Вологодской области подтверждено около двух тысяч случаев новой коронавирусной инфекции. 19 вологжан скончались. Но и другие заболевания никуда не пропали.

Однако ничего не мешает нам подумать о возможных рисках наперед. Программ защиты жизни и здоровья сегодня достаточно много и можно выбрать оптимальный для себя. Соберите нужную информацию, посоветуйтесь с экспертами, почитайте отзывы. Кроме того, примите во внимание надежность компании. Потому что в случае её ухода с рынка обращаться за выплатой придется в суд. Нет времени на подобные исследования — обратитесь в проверенные компании с многолетним опытом работы на рынке финансовых услуг