Какие продукты подешевеют, а какие станут дороже в 2022 году?

Общество
12:43
1 605 просмотров
Светлана Фарушева
Фото: istockphoto
Фото: istockphoto

Экономисты рассказали, какие продукты с высокой долей вероятности подешевеют в 2022 году, а какие наоборот вырастут в цене.

Так, по прогнозам специалистов, роста цен на любимую многими россиянами гречку ожидать не стоит. Также нет смысла забивать кухонные полки мукой – ее стоимость практически не изменится.

«Цены не будут расти по тем позициям, где был хороший урожай. Это зерновые, бобовые и гречка. В плане гречки мы полностью зависим от главного ее производителя, Алтайского края. Там наблюдается нестабильная продуктивность. В один год она высокая, и на рынок попадает много крупы, цены идут вниз. На следующий год может произойти обвал, и цены растут. Гражданами это воспринимается негативно, хотя эта тенденция полностью соответствует законам рыночной экономики», - рассказал председатель комитета по развитию потребительского рынка Торгово-промышленной палаты Александр Борисов.

А вот «борщевой набор», и без того уже изрядно подорожавший, может еще больше вырасти в цене. Увеличатся ценники и на экзотические фрукты – ананасы, манго и авокадо, подорожают и привычные нам апельсины.

В целом, эксперты полагают, что после новогодних праздников цены на продукты питания будут колебаться незначительно: что-то немного подорожает, что-то подешевеет.

Главные новости Вологды за неделю
Более 30 гастарбайтеров, заболевших ковидом, размещены на известной турбазе на Вологодчине
Подробнее о скандале в Шекснинском районе на сайте «Вологда-Поиск»
20-01-2022 836 просмотров