image

Камила Валиева может получить правительственную медаль

Общество
07:26
1 463 просмотра
Екатерина Боженович
Фото: eurosport.ru
Фото: eurosport.ru

Российская фигуристка Камила Валиева может получить правительственную награду. С соответствующей инициативой выступил глава думского комитета по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев сразу же после обидного поражения Камилы.

«Для Валиевой нужно организовать свое чествование и награждение за все, что она перенесла. Она — одна из главных творцов победы нашей сборной в командном турнире. Ее выступление однозначно лучше, чем у японки», — заявил Свищев изданию «Чемпионат».

По мнению Свищева, Валиева достойна правительственной медали даже за то, что блестяще откатала короткую программу под тяжестью общественного осуждения.

Напомним, что в допинг-пробе 15-летней фигуристки нашли запрещенный препарат. Обычно, он используется для лечения сердечно-сосудистых болезней. Сначала Камилу Валиеву отстранили от выступлений, но позже отстранение было оспорено в спортивном суде. Накануне к выступлению российской фигуристки Валиевой было приковано всеобщее внимание. К сожалению болельщиков, она смогла занять лишь 4-е место. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Семь новых законов октября, которые навсегда изменят жизнь россиян
Прочти сам и поделись списком со знакомыми
29-09-2022 4 920 просмотров
Названа дата внеочередного повышения цен за коммунальные услуги
Рост тарифов достигнет 9%
28-09-2022 14 комментариев 538 просмотров