image

Кандидата на должность заместителя казачьего атамана ищут в Вологде

Общество
13:27
428 просмотров
Милик Даниил
Freepik.com
Freepik.com

Сегодня, 1-го апреля, на публичной странице Департамента внутренней политики Вологодской области появилось сообщение о поиске кандидата на должность заместителя казачьего атамана.

"Стартует конкурс на должность "Заместитель атамана Вологодского окружного казачьего общества по работе с казачьей молодежью", - говорится в опубликованной записи.

Указаны также требования к искомым кандидатам. Претендующий на эту вакансию должен находиться в возрасте от восемнадцати до тридцати лет, иметь гражданство Российской Федерации и находиться на постоянном проживании на территории города Вологды. 

Помимо обозначенных выше требований, еще одним обязательным и нестандартным для современных реалий условием является "оцерковленность" кандидата.

Анкету вологжанам предлагают направить, составив ее по свободной форме, до пятнадцатого апреля по указанному в объявлении адресу.

В публикации отмечено, что данный конкурс осуществляется в рамках планов по реализации государственной молодежной и государственной политики Российской Федерации по отношению к российскому казачеству.

Российское казачество в настоящее время представляет собой общественное движение, предполагающее участие граждан в некомерческих организациях, способствующих возрождению казачества.