Карты опасных мест для безопасности детей разрабатывают в Вологде

icon 17:37
icon601 просмотр
Карты опасных мест для безопасности детей разрабатывают в Вологде

Активисты ОНФ еще летом начали работу с детьми вологодских школ, напоминая им о том, как нужно вести себя на улицах и в общественных местах

 

«Тогда на площадках «Города детства», которые были организованы во всех микрорайонах Вологды, мы проводили интерактивные занятия вместе с уполномоченным по правам ребенка в Вологодской области Ольгой Смирновой. Мы раздавали памятки, где сказано об основных мерах безопасности, а также сняли ролик, в котором дети сами напоминают о простых правилах, которые нужно соблюдать, если ребенок остался на улице один. Самое важное из них — никогда не соглашаться идти куда-то с незнакомыми людьми», - рассказала член регионального штаба ОНФ Анна Попова.

 

Недавнее убийство девочки в Саратове потрясло всю страну и стало напоминаем о том, что часто наши сыновья и дочки ходят через заброшенные территории, гаражи, стройки, пустыри. Трагедия подтолкнула к решению, что совсем не лишним будет проверить маршруты, которыми передвигаются дети во всех городах России, пишет ИА «Вологда регион».

 

«Наши активисты предложили родителям из всех микрорайонов Вологды заполнить карты, на которых указаны опасные участки, что встречаются детям по дороге в школу. Первые такие карты мы уже получили. На них нанесены не только опасные пешеходные переходы, но и места с плохим уличным освещением, заброшенные гаражи и дома, пустыри. В ближайшее время мы проведем рейд, чтобы увидеть воочию те места, которые беспокоят родителей», - рассказала член регионального штаба Елена Земчихина.

 

Как отмечают активисты ОНФ, многие дети, даже знакомые с правилами поведения на улице, не задумываясь их нарушают. С согласия родителей был проведен эксперимент, в котором на детских площадках к малышам подходили незнакомые люди и предлагали им пойти вместе с ними «за конфеткой» или «собачкой».

 

«Происходящее мы снимали на скрытую камеру. Родители были в ужасе, когда узнали, что их дети легко соглашались на подобное предложение. И только один ребенок испугался и отказался куда-либо идти», - рассказала активист ОНФ, руководитель АНО «Мама Может» Любовь Пушкова.