Каждой многодетной семье по бесплатной квартире

icon 14:41
icon 822 просмотра
Каждой многодетной семье по бесплатной квартире
Фото из интернета


С такой инициативой выступила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на пресс-конференции.

«Нужно сделать так, чтобы многодетные семьи понимали, что с жильем им точно государство поможет. Это ключевая вещь для любой семьи — жилье. Надо расширять строительство социального жилья и предоставлять бесплатно квартиры для многодетных семей», — сказала Матвиенко.

Так же Валентина Ивановна отметила, что нам «не хватает граждан». По ее мнению, у нас критическая демографическая ситуация, и для такой огромной страны, с таким колоссальным потенциалом экономического развития, нам необходимы семьи с тремя и более детьми.

Она заметила, что мало говорить, необходимо действовать. И продолжила монолог…

Валентина Матвиенко вспомнила свои годы губернаторства в Северной столице и заметила, что в те времена многодетная семья, вставшая на очередь на бесплатное жилье, получала метры в течение года:

- Когда я уезжала, не было ни одной многодетной семьи в Санкт-Петербурге, которая стояла бы на очереди на получение жилья. Это очень важная мера. Если многодетная семья будет знать, что родится третий ребенок и государством будет предоставлена квартира — это серьезная мотивация.

К слову, шаги в этом направлении, хоть и маленькие, но делаются. Сейчас при рождении третьего  и более детей семья получает от государства компенсацию ипотеки в размере 450 тыс руб.