image

Кириллов, Покровское и Устье поборются за звание самых красивых деревень и городков России

добрая новость
15:49
614 просмотров
Светлана Фарушева
Фото: администрация Усть-Кубинского округа
Фото: администрация Усть-Кубинского округа

Ассоциация «Самые красивые деревни и городки России» рассмотрит заявки от трех населенных пунктов Вологодчины: города Кириллова, сел Устье и Покровское.

Целью деятельности ассоциации является поиск интересных с точки зрения истории, культуры и природы мест и содействие их развитию. К слову, В Вологодской области уже есть города и поселения, вошедшие в состав ассоциации.

«Поселения принимаются в Ассоциацию после их оценки по различным критериям, в том числе эстетическим, градостроительным, архитектурным, историческим, экологическим и туристско-инфраструктурными. В Вологодской области «самыми красивыми деревнями и городками России» уже признаны несколько наших жемчужин: Великий Устюг, Тотьма, деревня Усть-Печеньга в Тотемском округе и село Ферапонтово в Кирилловском районе», – рассказал начальник Департамента культуры и туризма Владимир Осиповский.

Важно, что присоединиться к ассоциации могут только «живые» населенные пункты. Участники, помимо красивого звания, могут рассчитывать на поддержку своих проектов по развитию туризма.