image

Книги и мебель поступили в модельную библиотеку в Вологде

добрая новость
07:04
626 просмотров
Екатерина Боженович
Фото: пресс-служба Администрации Вологды
Фото: пресс-служба Администрации Вологды

В модельную библиотеку, расположенную на улице Трактористов в Вологде, поступила новая мебель и книги. Данный объект является вторым подобным проектом в областном центре. Сейчас учреждение формируется на базе уже действующей библиотеки №8. Темпы проводимых ремонтных работ оценил мэр Вологды Сергей Воропанов. Об этом сообщает пресс-служба администрации областного центра.


«Уже привезена вся мебель: мобильные столы, у которых регулируется высота, мебель для медиа-зала, диван, мягкая мебель для сцены, зала и зоны уютного чтения. Мы завершили отделочные работы и сейчас начинается самый интересный этап – это наполнение, украшение и обустройство библиотеки.Оборудование также закуплено – это ноутбуки, интерактивная медиапанель и детский интерактивный стол», - говорит заведующая модельной библиотекой № 8 «Литература и семья» Наталья Ивойловская.

Библиотечный фонд пополнен 986 книгами, средства для этого были выделены федеральным центром в виде субсидии. Мэр Вологды Сергей Воропанов вручил руководителю библиотеки сертификат на 100 тысяч рублей. Средства планируется потратить на книги семейной тематики.


«Создание модельных библиотек – интересный и привлекательный проект. Библиотека на улице Трактористов своеобразная, со своей историей и своим стилем. Сейчас здесь появляются пусть и небольшие, но креативные пространства, где можно посидеть с книгой, хорошо провести время и найти нужную информацию. Библиотека сегодня выходит за рамки привычного образа – это уже центр культурного притяжения для людей всех возрастов. Благодаря появлению таких пространств город становится более комфортным для жителей. Надеюсь, проекты по созданию модельных библиотек в Вологде будут продолжены», - сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, что еще одна модельная библиотека работает на улице Пролетарской в Вологде с 2019 года.