image

Компания «Электросталь»: помочь ближнему!

добрая новость
12:01
662 просмотра
Олег Куликов

Напомним, в предыдущих материалах «Вологда-поиск» писал об успешно развивающемся вологодском холдинге «Электросталь», который в 2021 году отмечает сразу несколько дат: 20 лет своей деятельности и 10 лет - с момента начала работы Вологодского завода профнастила.

Сегодня мы расскажем о созданном по инициативе руководства предприятия благотворительном фонде «Помоги ближнему», которому в нынешнем году исполняется пять лет.

Социальная ответственность «Электростали» выражается, в том числе, и в помощи и поддержке тем, кто в этом нуждается. Пять лет назад генеральный директор холдинга «Электросталь» Николай Ханков и его супруга Марина решили поставить эту работу на системную основу и учредили благотворительный фонд «Помоги ближнему». Его специализация - помощь детям, оставшимся без попечения родителей, сиротам, многодетным и малообеспеченным семьям, поддержка детских садов, школ и больниц.

Помощь на системной основе

«Мы начали работу с тех районов, где у нас открыты филиалы в Вологодской и Архангельской областях. Я обзванивала центры социальной защиты и центры помощи детям и узнавала, какие у них есть потребности в одежде, материалах, проведении мероприятий», - рассказывает куратор благотворительного фонда «Помоги ближнему» Анастасия Махтанова. - Заявки в наш фонд поступали и напрямую. В основном через социальные сети. Например, с просьбой помочь пострадавшей от пожара семье, в которой шестеро детей».

Так у благотворительного фонда появились акции, которые проводятся уже на постоянной основе. В том числе, по подготовке к новому учебному году, вручение новогодних подарков, сбор детской и взрослой одежды и книг. Доброй традицией для команды благотворительного фонда «Помоги ближнему» стала и помощь Храму Святого Духа в селе Архангельское Сокольского района. А в условиях пандемии особенно востребованной оказалась акция «Продуктовый букет» по доставке продуктов питания для малообеспеченных семей из районов области.

Популяризация здорового образа жизни

Одна из последних идей - познакомить детей из глубинки с различными видами спорта, что делается в целях популяризации здорового образа жизни среди детей и подростков. Например, воспитанников Харовского центра помощи детям познакомили с азами игры в американский футбол. При этом предполагается не только знакомить, но и привозить детей из районов на различные соревнования в Вологду, где бы они могли посмотреть, как играют настоящие мастера и пообщаться со «звездами» спорта. 

Социальные волонтеры

Одно из перспективных направлений деятельности фонда - подготовка социальных волонтеров в районах.

«Идей у нас много, но не хватает рук. Хотелось бы привлекать тех, кто готов помогать, но пока не знают, как это сделать. Это могут быть студенты и школьники. В дальнейшем мы планируем наладить сотрудничество в этом направлении с Ассоциацией волонтерских центров России», - отмечает Анастасия Махтанова.

По ее словам, сегодня благотворительный фонд приглашает присоединиться к его работе и другие компании.

«Без социальной ответственности, благотворительной деятельности невозможен рост самой компании. Мы обязательно должны помогать людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Чем больше дарим миру, помогаем людям, тем компания более активно развивается и растет. Отчасти это формирует и социальный климат в районах. Мы показываем пример и для других предпринимателей, которые там ведут свою деятельность. Сегодня наш фонд работает достаточно успешно. Поэтому мы призываем всех принять участие в этой благотворительной деятельности», - подчеркнул Николай Ханков.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Грозы, дожди, туман и +27 градусов: такая погода ждет вологжан до конца рабочей недели
Прогноз погоды на 28,29,30 июля на сайте «Вологда-Поиск»
27-07-2021 782 просмотра
«АкваЛайн» одержал победу над прокуратурой Вологды
Об этом рассказали в ведомстве
27-07-2021 671 просмотр