image

Кремль прокомментировал вопрос Путину о доходах россиян

icon 18:43
icon 785 просмотров
icon
Кремль прокомментировал вопрос Путину о доходах россиян
Фото из интернета

 

Пресс-секретарь российского президента дал официальные комментарии касательно вопроса лидеру РФ о доходах граждан страны и социальных пенсиях. Песков призвал СМИ и граждан не обобщать всю информацию о доходах людей и не спешить с выводами в целом. Согласно его мнению, каждый случай необходимо разбирать исключительно в отдельности.

В среду, в ходе поездки в Санкт-Петербург с целью возложить цветы к памятнику Анатолия Собчака, Владимир Путин пообщался с небольшой группой местных жителей. Одна женщина спросила президента, как возможно прожить на 10 800 и возможно ли это вообще? На что Путин дал ответ, что, конечно же, жить на эти деньги очень тяжело, поэтому на данный момент государство пытается делать всё возможное, чтобы улучшить социальную сферу. А именно, сейчас в разработке находится большая программа, направленная на увеличение социальных пособий гражданам и материнского капитала. В четверг же, в ходе общения с представителями СМИ, Песков прокомментировал диалог президента и проблему в целом.

Официальный представитель Кремля сообщил, что он согласен с тем, что озвученная жительницей Петербурга сумма находится несколько ниже установленного прожиточного минимума. Также сумма 10 800 стоит и ниже порога минимальной оплаты труда в нашей стране, который, кстати говоря, к настоящему дню равен 12 130. Песков считает, что необходимо в каждом отдельном случае разбираться, из чего состоит доход, то есть считать получаемые пенсии, социальные пособия, официальную белую зарплату и прочее. Также политик напомнил, что Кремль множество раз уже разбирал подобные вопросы. Особенно большое количество вопросов поступало перед подготовкой Прямой Линии с президентом, которая прошла в декабре минувшего года. Дмитрий отметил, что представители Кремля зачастую приходили к выводу, что итоговый доход в месяц попросту нечётко сформулирован. Ведь дело в том, что некоторые люди работают на полставки и указывают половину от целой зарплаты, соответственно. Также существуют и прочие нюансы. Именно поэтому пресс-секретарь посоветовал не обобщать все ситуации и не делать выводов, не углубляясь в суть и тонкости истории каждого человека по отдельности.

Касаясь вопроса низких доходов россиян, Песков указал на тот факт, что данная проблема была озвучена в ходе обращения президента к Федеральному Собранию. А, как известно, это событие стало самым обсуждаемым среди всех слоёв населения. И реализация отмеченных Владимиром Путиным планов, сейчас идёт полным ходом.

Дмитрий Песков отметил, что на повышение доходов и уровня жизни граждан РФ в целом направлена целая программа, о которой как раз президент и упомянул в ходе диалога с жительницей Санкт-Петербурга. Сейчас делается очень многое для достижения высокой планки в сфере социальной политики нашей страны. Но, к большому сожалению, ожидать сиюминутных результатов крайне глупо. Ведь работа очень большая и массивная, требуется время на её выполнение и достижение поставленных целей.

Также Песков отказался давать свой персональный ответ на вопрос, как же всё же возможно прожить на 12 300 в месяц, секретарь назвал это риторикой.

Также следует отметить, что Песков не считает заданный вопрос президенту провокацией. Ведь Владимир Путин часто посещает различные города нашей страны, где практически всегда общается с местными жителями. Вот и в среду он поехал с целью возложить цветы в память об Анатолии Собчаке и его команде, после чего увидел местных жителей, стоявших неподалёку от памятника, и решил подойти к ним, чтобы немного пообщаться. Женщина абсолютно спокойно задавала свои вопросы президенту, выслушивала его аргументы и называла свои. Так что это никаким образом не похоже на какую-либо провокацию.

Главные новости Вологды за неделю
Коллекторы начали прощать долги россиян
06-04-2020 9 комментариев icon 27 201 просмотр