Куда несут свои премии вологжанки?

Общество
10:28
1 200 просмотров
Елена Литвинова
Фото с сайта FreePic.com
Фото с сайта FreePic.com

Сразу скажем – не домой и не мужу.

Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob провел опрос среди вологжан о том, как они распоряжаются премиальными деньгами. Исследователи опрашивали представителей экономически активных граждан, состоящих в браке. Так вот, оказалось, что многие вообще скрывают от своих домочадцев сам факт получения премии!

И женщин в числе тех, кто занимается укрывательством премиальных денег, в два раза больше, чем мужчин. По результатам опроса 22% женщин и 10% мужчин честно признались, что и не собираются делиться премией со своей второй половиной. 

После получения на работе премиальных только 3 из 4 жителей Вологды пойдут и расскажут своей второй половине о том, что на них обрушился маленький, ну или большой (тут уже как повезет) денежный дождик. И эти же люди обязательно поделится со своими домочадцами деньгами или пустят их на совместный отдых или общие покупки. 

12% вологжан честно расскажут своим родным о премии, но деньги оставят себе. И это будут в основном женщины. 17% опрошенных дам сообщили, что скажут мужу о получении премиальных, но положат их в личную кубышку или потратят на себя любимую. Тихушников среди мужчин значительно меньше: лишь 7% представителей сильного пола умолчат о факте получения премии. 

4% вообще промолчат о премиальных и надеются, что вторая половина никогда об этом не узнает. Кстати, если утаивателей среди женщин больше, то премиальных молчунов примерно поровну (5% женщин и 3% мужчин).

Самые скрытные получатели премий – это горожане в возрасте старше 45 лет. Они значительно чаще скрывают информацию о получении премии от вторых половин и отказываются делиться финансами. Молодые люди оказались более щедрыми и открытыми. По крайней мере, в своих ответах авторам опороса.

А как вы поступаете со своей премией?

- Умалчиваю о ее существовании. Меньше знают - лучше спят
21%
- Говорю, что у нас есть премия и мы все вместе ее на что-то тратим!
17%
- Сообщаю, что дали премию и мы на нее купим все для меня
6%
- Откуда вы вообще эти премии берете?
56%
Главные новости Вологды за неделю