Кувшинников: "То, что происходит, это безобразие"

Общество
15:02
1 251 просмотр
Светлана Фарушева
Фото: со страницы Олега Кувшинникова
Фото: со страницы Олега Кувшинникова

Губернатор пригрозил вологодским энергетикам мерами в случае повторения ситуации с массовыми отключениями электроэнергии в Вологодской области.

Напомним, с середины ноября на электросетях Череповецкого, Кадуйского, Устюженского и Бабаевского районов происходят многочисленные аварии.

В ноябре число жителей области, оставшихся без электричества, превысило 11 тысяч человек. Под отключение попали также и социально значимые объекты: интернаты, школы, детские сады, котельная.

«Это недопустимая ситуация. Проблема не должна стать системной», - заявил Олег Кувшинников.

Напомним, причиной большого количества аварий стали погодные условия. Прошедший в регионе мокрый снег спровоцировал обрывы и схлестывание проводов, падение деревьев.

Общее число бригад, привлеченных к устранению последствий, достигло 37. Это 160 человек и несколько десятков специальной техники.

На сегодняшний день электричества все еще нет в 7 населенных пунктах. В основном это отдаленные деревни. Восстановлено 9 тыс. км ЛЭП. На время проведения ремонтных работ энергетикам пришлось подключить социально значимые объекты к резервным источникам электроснабжения.

Продолжает действовать режим повышенной готовности, ведутся работы по устранению оставшихся аварий. Сообщить об отключениях электроэнергии и повреждениях энергообъектов можно по единому круглосуточному бесплатному телефону контакт-центра «Россети» 8-800-220-0-220.

Также губернатор поручил до конца января подготовить план по предупреждению подобной ситуации. А в случае повторения пообещал провести встречу с высшим руководством ответственных организаций и потребовать принять меры.

Главные новости Вологды за неделю
Более 30 гастарбайтеров, заболевших ковидом, размещены на известной турбазе на Вологодчине
Подробнее о скандале в Шекснинском районе на сайте «Вологда-Поиск»
20-01-2022 836 просмотров