image

Лучшая школьная столовая страны находится в нашем городе

добрая новость
18:35
1 637 просмотров
Елена Литвинова

Столовая вологодской школы №42 заняла призовое место во всероссийском конкурсе

 

Мэр Вологды Сергей Воропанов меньше часа назад сообщил на своей странице радостную весть. Столовая школы №42 в Вологде вошла в число лучших школьных столовых Российской федерации. Вологодская школьная столовая – на третьем месте конкурса "Лучшая школьная столовая - 2023". Успеха наш образовательный общепит добился в номинации «Лучшая столовая городской школы».

 

На федеральный конкурс подали заявки 69 регионов России. 

 

- Наши повара успешно справились с заданиями конкурса и вышли в суперфинал: презентовали оригинальные, красивые и, что самое главное, полностью соответствующие критериям школьного питания блюда. Блестяще справились и с вопросами от родителей по организации питания в школе и квест-практикумом "Безопасный пищеблок", - сообщил мэр Вологды Сергей Воропанов

 

Школьные столовые – один из любимых проектов вологодского градоначальника. Он неоднократно сам посещал столовые городских школ, обедал там вместе с детьми и пытался узнать у ребят, насколько им нравится столовская еда. Кроме того, в годы работы мэром Сергей Воропанова вологодские школьники обзавелись Советом школьных директоров, где ребята – ученики городских школ – собираются, обсуждают вопросы питания и предлагают готовить школьным поварам новые оригинальные блюда. 

 

В то же время, родители вологодских школьников время от времени поднимают тему невкусного питания в столовых городских школ.

Главные новости Вологды за неделю
Команда Шулепова отправила обращение президенту России: Остановите это!
20 человек требуют остановить дело против бывшего мэра Вологды
19-05-2024 4 комментария 430 просмотров