image

Ляйсан Утяшева поставила на место Алину Кабаеву

Общество
13:03
11 265 просмотров
Екатерина Боженович
Ляйсан Утяшева поставила на место Алину Кабаеву
Фото из интернета

Ляйсан Утяшева не только "утерла нос" Алине Кабаевой, но и поставила точку в затянувшемся конфликте гимнасток. Напомним, что страсти разгорелись после трансляции выступления российских гимнасток на Олимпиаде в Японии. Впервые за долгое время отечественные гимнастки не забрали "золото". Высшая награда была отдана спортсменке из Израиля, несмотря на упавший снаряд.

Многие посчитали, что судьи руководствовались политической обстановкой, а не настоящими заслугами выступающих спортсменок. Позже Ляйсан Утяшева опубликовала в социальной сети пост о победе иностранной гимнастки на Олимпиаде.

"Я уже говорила о том, что эта Олимпиада особенно трудная для наших спортсменов: перенос на год, отсутствие нашего флага… Ни в коем случае не хочу умалять заслуг Линой Ашрам - феноменальное умение собраться в самый ответственный момент — вот твой конек… Впервые в истории вырвала для своей страны победу, не дрогнула", - написала Утяшева.

Некоторые читатели восприняли данную информацию, как оскорбление российских участниц. Особенно жестко "прошлась" по экс-коллеге Алина Кабаева.

«Она никогда в своей спортивной карьере не приносила своей стране золотых медалей в личном многоборье. Ни на уровне европейского первенства, ни на чемпионате мира, ни тем более на Олимпийских играх. В многоборье она не была даже чемпионкой России. Поэтому комментировать позорное и несправедливое судейство в отношении нашей спортсменки на Олимпийских играх в Токио и лишение ее золотой медали Утяшева не имеет никакого права», ― жестко заявила спортсменка.

Ляйсан Утяшева долгое время не комментировала выпады в ее сторону. Совсем недавно она опубликовала пост, который многозначительно подписала: "Любовь спасет мир". Читатели полагают, что таким образом она поставила точку в дрязгах.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Производители и поставщики заявили о возможном баснословном росте цен на хлеб и картофель
Но политики объясняют рост цен – жадностью и предлагают обуздать хапуг
27-09-2021 448 просмотров