image

Людям не запретили жарить шашлыки на майские праздники

Общество
09:08
118 995 просмотров
Боженович Екатерина
Людям не запретили жарить шашлыки на майские праздники
Фото из интернета

С 30 марта текущего года в стране действуют тотальные профилактические меры, направленные на нераспространение коронавирусной инфекции. В этой связи граждан просят не выходить на улицу без острой необходимости, а также минимизировать социальные контакты. 

Впереди майские праздники. Люди, традиционно, массово выезжают на природу. Возможно ли осуществить подобные выезд в нынешних условиях? Россиянам хочется шашлыков и жареных колбасок. 

МЧС России сообщает, что, фактически, запрета на приготовление шашлыков нет. Самое важное - соблюдать правила пожарной безопасности, а также самоизоляцию. Это озвучил руководитель департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС Ринат Еникеев.


«Мы не ратуем за запрет этих шашлыков, но мы целиком и полностью поддерживаем соблюдение режима самоизоляции. Нет запрета на жарку шашлыков, есть запрет на разведение костров с нарушением требований пожарной безопасности»

Из этого можно сделать вывод, что запрета нет. Однако следует учитывать, что в отдельных регионах выезд за пределы города или населенного пункта может расцениваться по-разному и стать причиной наказания. Все же, как отмечают многие аналитики, лучше дождаться прямого разрешения на снятие режима самоизоляции.