image

"Магистраль" попыталась оправдаться за срыв сроков сдачи бульвара Пирогова

Общество
05:23
756 просмотров
Боженович Екатерина
"Магистраль" попыталась оправдаться за срыв сроков сдачи бульвара Пирогова
Фото из интернета

Компания "Магистраль" попыталась оправдаться за срыв сроков сдачи пироговского бульвара. О том, что объект не будет сдан в установленный срок, сообщается на официальной странице проекта "Лаборатория городской среды".

Генеральный подрядчик указывает, что сроки сдачи объекта сдвинуты по объективным причинам. поставщики не успевают привезти необходимое оборудование, в том числе светового. Ранее "Магистраль" обещала подарить городу обновленное общественное пространство уже к 20 октября. Сейчас же стало известно, что световое оборудование "приедет" только 28 октября. После этого, что логично, потребуется время на его установку, настройку. 

Стоимость реконструкции вологодского бульвара составила 63 миллиона рублей. Для областного центра это огромная сумма. За эти деньги подрядчик пообещал высадить растения, установить световое оборудование, поменять покрытие. 

Ранее вологжане не раз обращали внимание городской администрации на то, что работы на объекте не проводятся. Еще летом подрядчик провел работы по демонтажу, в том числе дорожного покрытия, но ни одного рабочего видно не было. Можно ли было успеть в срок, если бы работы проводились ежедневно? Сейчас уже трудно утверждать.