Маленький агрессор из Белозерска сказал, что больше так не будет

эксклюзив
icon 11:34
icon1 627 просмотров
Маленький агрессор из Белозерска сказал, что больше так не будет
Фото из интернета

Мальчик, который чуть не лишил одноклассника зрения, снова взялся за старое. Ранее  ИА «Вологда-поиск» уже писал, что он проявляет агрессию к другим детям. Кроме того, он вновь нанес  травму ребенку, которому несколько недель назад чуть не выколол глаз ручкой. Хулиган поколотил последнего палкой. Сейчас побитый третьеклашка находится на амбулаторном лечении.

За комментарием о данной ситуации мы обратились в пресс-службу полиции и к уполномоченному по правам ребенка при Губернаторе Вологодской области.

«Начальник местного отдела полиции пояснил, что ситуация находится под контролем. Сотрудники по делам несовершеннолетних  работают по данному факту. С ребенком, который неоднократно наносил травмы однокласснику,  проведена беседа. Он пообещал, что больше не будет, так себя вести не будет», - отметили в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

«В школе новая травма не была зафиксирована, родители не обращались в учебное заведение. Ко мне повторная жалоба не поступала. Родители обращались ко мне по поводу расследования о травме глаза. Мы выезжали в Белозерск. Было установлено, что расследование было проведено и школой и управлением образования. Мама мальчика была ознакомлена с результатами. Есть некоторые нарушения в проведении расследования. Был ряд вопросов по оформлению. Но к ответственности были привлечены и классный руководитель и учитель, на уроке которого произошло ЧП. Уголовное дело на момент выезда не завершено, не были получены результаты судебно-медицинской экспертизы. По словам опрошенных детей, травма глаза на уроке произошла в результате несчастного случая», - отметила детский омбудсмен Ольга Смирнова.

ИА "Вологда-поиск" будет внимательно следить за дальнейшим развитием событий.