image

Малоимущим россиянам могут выдать карточки на 10 тысяч рублей в год

Общество
13:45
2 196 просмотров
Олег Нечаев
Малоимущим россиянам могут выдать карточки на 10 тысяч рублей в год

Продуктовые карточки на сумму 10 тысяч рублей в год на человека предлагает выдавать малоимущим жителям России Минпромторг. Об этом сегодня, 6 июня, заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

«Предварительные расчеты, которые мы проводили с коллегами, — примерно это, по году я бы сказал, около 10 тысяч рублей», — сообщил он. Со слов министра, выплаты будут идти ежемесячно, таким образом, в месяц поддержка составит всего 800 с небольшим рублей на человека.

По данным министерства, в помощи нуждаются около 19 миллионов россиян. Впервые о проекте продуктовых карточек заговорили в 2015 году, тогда его стоимость оценили в 240 миллиардов рублей, сейчас эта цифра выросла до 300 млрд.

Отметим, что даже среднемесячная зарплата в Вологодской области превышает годовую продуктовую помощь Минпромторга более чем втрое — по данным Вологдастата, жители нашего региона получают в среднем больше 30 тысяч рублей. В США на аналогичные талоны «Фуд Стамп», которые действуют уже полвека, начисляется по 130 долларов в месяц, или около 7800 рублей.