image

Мать двух девочек, изъятых из семьи в Бабаевском районе, решила взяться за ум

Общество
13:51
923 просмотра
Елена Иванова
Фото личная страница в ВК Ольги Смирновой
Фото личная страница в ВК Ольги Смирновой

Омбудсмен по Вологодской области Ольга Смирнова нанесла визит в Бабаевский район, побывав в семье, откуда служба опеки на прошлой неделе забрала двух девочек. Она поговорила с их родителями и узнала, как мать и отец собираются действовать дальше.

 

«Мать хочет вернуть детей и определенные шаги, чтобы изменить ситуацию уже сделала. В квартире мы увидели порядок», - написала на своей личной странице в ВК уполномоченный при губернаторе Вологодской области по правам ребенка.

 

Как рассказала Смирнова, вместе с женщиной они наметили план действий: мать девочек обратится к психологу, чтобы специалист помог ей в восстановлении детско-родительских отношений, направит заявление о зачислении младшей дочери в первый класс и обратится к наркологу, а социальные службы ей окажут всю необходимую помощь.

 

Претензий к семье много, пишет омбудсмен, главное, чтобы родители поняли, что дети — сейчас самое важное в их жизни, что они должны быть защищены любовью и заботой.

 

«Конечно, решать судьбу детей будет суд, но если позитивные перемены произойдут, то и ситуация даже в ходе судебного разбирательства может измениться», - считает уполномоченный по правам ребенка.

 

Вологда -поиск ранее писал, что в семье в Бабевском районе органы опеки изъяли двух девочек. 14-летняя дочка находилась в интернате, а младшая жила в жутких, антисанитарных условиях: спала на полу, на матрасе без постельного белья, одежда, грязная посуда, мусор - все это валялось на полу вперемешку с кошачьими фекалиями. В доме стоял резкий запах мочи.

Главные новости Вологды за неделю
В субботних акциях протеста в Вологде приняли участие до 1000 человек
Протестующие сначала собрались на митинг, который прошел в местном гайд-парке на улице Воровского
23-01-2021 3 комментария 502 просмотра
Шокирующие предсказания о будущем России на 2021 год
Рассмотрим, какие пророчества для России на 2020-2022 год нам достались, а также чего ожидать в ближайшем будущем.
20-01-2021 5 168 просмотров