image

Мэр Вологды лично поздравил семью с новосельем

Общество
07:28
790 просмотров
Екатерина Боженович
Фото: пресс-служба Администрации Вологды
Фото: пресс-служба Администрации Вологды

Вологодские семьи приняли участие в федеральной программе. Благодаря этому люди получили сертификаты до 1 миллиона рублей и смогли улучшить свои жилищные условия. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Вологды.

Одну из семей, которая улучшила свои жилищные условия в рамках реализации программы "Молодая семья", поздравил с новосельем мэр Вологды Сергей Воропанов. Наволоцкие воспитывают двух детей - сына и дочку. Информацию о программе они узнали из интернета.

«Я внимательно изучил, какие документы требуются, и подал заявление. Мы верили, что получим такую поддержку. Получили долгожданный сертификат на 912 тысяч рублей. Средства направили в счет погашения ипотеки на покупку трехкомнатной квартиры. Это позволило заметно уменьшить ежемесячный платеж», - рассказал глава семьи Наволоцких.

Всего в программе приняли участие 10 семей, из которых 7 - многодетные. Финансирование производится из федерального, регионального и городского бюджета.

«Для нас очень важно, чтобы молодые амбициозные люди приезжали в город и пользовались существующими мерами поддержки. Благодаря поддержке губернатора Олега Кувшинникова в Вологде реализуется федеральная программа. За последние 4 года мы смогли улучшить жилищные условия 86 семей. В этом году из федерального и областного бюджета выделено чуть более 10 млн рублей. Субсидию получат 10 семей, 6 из них уже воспользовались сертификатами», - рассказал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, что принять участие в программе могут молодые семьи. Важным условием является возраст супругов до 35 лет и регистрация на территории Вологды. Подать документы можно в Департамент имущественных отношений или в МФЦ.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!