Мэр Вологды объявил об отмене гуляний в новогоднюю ночь

Общество
12:12
2 987 просмотров
Никита Трушков
Никита Трушков
Никита Трушков

Администрация областного центра официально заявила об отмене концерта на Кремлёвской площади. Все праздничные события 1 и 2 января, которые должны были развернуться в центре Вологды, также вычеркнули из графика праздничной программы.

«Приняли решение отказаться в Вологде от широких новогодних гуляний. Не время сейчас», — написал градоначальник, подчеркнув, что соболезнует погибшим в результате крупного обстрела накануне в Белгороде.

Большинство горожан в комментариях поддержало решение мэра, назвав его своевременным. Опасность крупных скоплений народа в одном месте подтверждала тяжёлая эпидемиологическая ситуация. В последние недели подъём в области испытывало заражение коронавирусом, наряду с гриппом и прочими респираторными заболеваниями. 

Отмена массовых событий позволит избежать новых вспышек быстро передающихся недугов. До этого возле стен вологодского кремля планировалось провести большую музыкальную программу с привлечением ансамблей из Санкт-Петербурга. Неизвестно, успели ли коллективы приехать в Вологду или же по той же причине отменили намеченный рейс.

Безотлагательное решение было озвучено на второй день после основных жертв обстрела. К утру выяснилось, что всего в Белгороде от атаки погибло 24 человека, включая двоих детей.