image

Мэр Вологды поздравил вологжанку с вековым юбилеем

Общество
12:09
427 просмотров
Мария Сидорова
Фото вологда.рф
Фото вологда.рф

В свои сто лет Ефалия Александровна Бахорина, жительница Вологды, получила искренние поздравления и подарки от мэра города Сергея Воропанова.

Родившись 7 марта 1924 года в Кирилловском районе Вологодской области, Ефалия всю свою трудовую деятельность связала с Вологодским льнокомбинатом. В годы Великой Отечественной войны, она работала на местной швейной фабрике, где вместе с коллегами заготавливала дрова для котельной. Эти годы были нелегкими, но именно на барже, перевозящей дрова, она услышала о завершении войны. Этот момент запомнился как один из самых ярких и волнующих в ее жизни.

Позже Ефалия вышла замуж, воспитала дочь и внучку, которые по сей день живут в Вологде и заботятся о ней. Несмотря на почтенный возраст, Ефалия остается активной и любит общаться.

"Поздравили Ефалию Александровну не просто со столетним юбилеем, а сделали это прямо в её день рождения. Сто лет – замечательная дата, такие цифры всегда поражают. От всего сердца желаю долголетия таким людям от себя и от всех вологжан", - отметил мэр Вологды Сергей Воропанов.

Как символ признания и уважения к этому знаменательному дню, Ефалия получила многочисленные подарки, включая поздравительные письма от Президента России и Губернатора области, букет цветов и памятный подарок от мэра города. Эти признания стали ярким проявлением тепла и заботы о старших поколениях города Вологды.

Главные новости Вологды за неделю