Мэры – молодцы! Но критике всегда есть место…

Общество
16:04
1 208 просмотров
Елена Литвинова
Принтскрин с прямого эфира заседания регионального правительства
Принтскрин с прямого эфира заседания регионального правительства

Глава региона высоко оценил работу в новогодние каникулы работу мэров Череповца и Вологды, но подчеркнул, что проблему нужно решить в корне
 
В минувшие зимние праздники в Вологодскую область на крепость проверили 30-градусные морозы. Ожидаемо самым слабым местом оказались коммунальные системы региона. Выезжать на прорывы и держать ответ перед местными жителями пришлось руководителям всех муниципалитетов.
 
Говоря о том, как область пережила морозы, в первую очередь Георгий Филимонов отметил включенность мэра Череповца Вадима Германова в работу по коммунальным авариям, произошедшим в холодные зимние каникулы.
 
- Мэр Череповца все праздники провел на крышах и чердаках, проникал в квартиры, искал причины утечек. Докладывал мне по ночам, скидывал информацию и отвечал на комментарии жителей, - сказал сегодня Георгий Филимонов.
 
Он также отметил работу мэра Вологды Сергея Воропанова, сказав, что оба руководителя проявили себя достойно, но «критике всегда есть место, совершенствоваться нужно, пока проблемы есть».
 
- Несмотря на то, что коллеги держали все эти вопросы в фокусе своего внимания, все-таки есть ряд проблем, которые нужно сегодня обнажить. Мы нашли нерв. Его нужно обнажить и заниматься пока еще консервативной терапией, - подчеркнул врио губернатора.
 

Георгий Филимонов также сообщил, что был в курсе всех аварий, произошедших в Вологодской области в эти дни и поблагодарил за работу своего заместителя Сергея Жестянникова.

Главные новости Вологды за неделю