image

Мобилизация в России: кого призовут в первых рядах?

Общество
08:41
7 270 просмотров
Екатерина Боженович
Мобилизация в России: кого призовут в первых рядах?

Будет ли в России проведена всеобщая мобилизация? Этот вопрос возглавляет все новостные рейтинги. Люди обеспокоены. Накануне пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков дал четкий ответ на этот вопрос. Портал "Вологда-поиск" сообщал об этом.

При этом ряд экспертов все же настаивают на необходимости проведения мобилизационных мероприятий. Первый заместитель председателя думского комитета Алексей Журавлев рассказал порталу Ura.ru, кого следует, по его мнению, призывать в первых рядах.

«Мобилизация стране точно нужна и, может, скорее даже в плане переориентирования экономики на военные рельсы. Перестроения мышления тех, кто до сих пор считает, что его это не касается. Людей, конечно, не хватает. Это скажет любой фронтовой командир. Но в то же время никакой пользы от появления необстрелянного пушечного мяса не будет. Армии нужно пополнение обученное и профессиональное. Поэтому я бы прежде всего сделал упор на расширение добровольческого движения. В запасе достаточное количество нужных специалистов», — сказал Алексей Журавлев.

Мобилизованные ресурсы, по мнению эксперта, должны обладать необходимыми навыками. При этом он еще раз напоминает, что сейчас вопрос призыва резерва на территории России не рассматривается. 

 

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!