image

Молодежь Вологодчины успешно привлекла свыше 9 миллионов рублей грантовых средств

Общество
13:01
998 просмотров
Мария Сидорова
Фото freepik.com
Фото freepik.com

Молодые активисты Вологодской области продолжают демонстрировать свой потенциал, привлекая гранты как на региональном, так и на федеральном уровне. Благодаря поддержке Росмолодежи и других грантовых программ, молодежь региона уже сумела привлечь более 9 миллионов рублей на реализацию своих инициатив.

Первый сезон конкурса "Росмолодежь. Гранты" завершился успехом для 13 проектов, представленных молодыми вологжанами. Общая сумма грантов, выделенных для их реализации, составила около 6,7 миллионов рублей. Еще 5 молодежных инициатив были отмечены на форумах Федерального агентства по делам молодежи, что позволило им привлечь еще 2,4 миллиона рублей. Отметим, что второй сезон грантового конкурса "Росмолодежи" продолжает принимать заявки до 24 сентября, что открывает новые возможности для молодых предпринимателей и инициаторов проектов.

Кроме участия в федеральных грантовых программах, 82 представителя Вологодской области в настоящее время принимают участие в конкурсе "Росмолодежь. Гранты: микрогранты". Результаты этого конкурса будут объявлены в конце сентября, и это может стать новым этапом в развитии молодежных инициатив в регионе.

Также стоит отметить, что правительство Вологодской области проводит три грантовых конкурса, общий бюджет которых составляет 7,5 миллионов рублей. Это дополнительная возможность для молодых талантов воплотить свои идеи и внести свой вклад в развитие региона. Молодежь продолжает демонстрировать свой активный подход к созданию положительных изменений, а привлеченные гранты помогают им в этом нелегком, но увлекательном пути.