Мошенник из Вологодской области выплачивает долги

Общество
16:40
781 просмотр
Милик Даниил
Freepik.com
Freepik.com

   Мужчина использовал объявления о потере личных вещей для того, чтобы обмануть людей и получить выгоду. Мошенник смог заработать почти 40 тысяч рублей, однако его удалось задержать.

   Используя интернет для своих мошеннических схем, он искал объявления о потерях, связывался с их авторами и представлялся владельцем ломбарда. Он предлагал вернуть потерянную вещь за определенную сумму денег. Люди, которые отвечали на его предложения, приезжали к указанному им банкомату, чтобы перевести деньги на определенный электронный кошелек. В назначенное время к ним подходила девушка, которая должна была отдать потерянную вещь.

  Однако если у кого-то возникали сомнения по поводу честности такого возврата, мужчина уверял их, что нет оснований для беспокойства, поскольку для перевода денег необходимо нажать кнопку «Оплатить» только после получения потерянной вещи. Этот мужчина прекрасно знал, что даже если не нажать эту кнопку, через определенное время деньги все равно будут списаны с счета и переведены на указанный электронный кошелек.


   Вологжанину удалось обвести вокруг пальца четырех граждан. На суде он свою вину признал и был приговорен к исправительным работам на два года. Помимо этого, он должен вернуть украденные денежные средства потерпевшим.