image

Мухаммад и Амина вошли в список самых популярных детских имен в РФ

Общество
07:48
794 просмотра
Александра Киселева
background
Фото: изображение создано нейросетью, источник - freepik.com
Фото: изображение создано нейросетью, источник - freepik.com

С 2021 года в РФ неизменной популярностью среди девочек пользуются имена София, Ева, Анна, Мария и Виктория, мальчиков в большинстве случаев называют Михаилами, Александрами, Артемами, Матвеями и Максимами. К 2024 году все большую популярностью набирает имя Тимофей, вероятно, он скоро сместит Максима, - об этом сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на аналитический портал «Реестр ЗАГС».

В Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) и в Астраханской области  популярными детскими именами стали Мухаммад и Амина.

В ХМАО, где основной состав населения – это ханты, манси и русские, популярность мусульманских имен стала сюрпризом. В 2024 году там зарегистрировано 177 новорожденных, которых родители назвали Мухаммадами. В 2023 году новорожденных с таким именем было 348, а в 2022 – 316.

Популярные Михаилы, Артемы, Александры и Романы тоже были зарегистрированы в ХМАО, но реже, чем Мухаммады. Также рейтинг популярных имен в этом регионе пополнила Амина: так назвали в 2024 году 120 новорожденных девочек.

Кроме Амин, популярностью в ХМАО пользуются Софии, Евы, Анны и Марии.

Что касается Астраханской области, то имя Мухаммад там тоже популярно, оно входит в ТОП-5 популярных имен для мальчиков. «Соседствуют» с Мухаммадом такие имена, как Матвей, Артем, Михаил и Александр.

Девочки в Астраханской области получают достаточно привычные в России имена: София, Ева, Алиса, Василиса и Анна.

Главные новости Вологды за неделю
Вологодские автоледи быстрее мужчин
Накануне неподалеку от деревни Санниково Грязовецкого муниципального округа состоялись соревнования Вологодской области по автомобильному спорту
13-07-2024 461 просмотр