image

«Мы чё, в прокуратуре?»: застройщики по-хамски пообщались с родителями детсада в Вологде, закрывшегося из-за ЧП с краном

эксклюзив
14:22
2 850 просмотров
Алексей Кондратьев
«Мы чё, в прокуратуре?»: застройщики по-хамски пообщались с родителями детсада в Вологде, закрывшегося из-за ЧП с краном

 

Представители строительной компании «Ренессанс», которая возводит ЖК «Онегин» на улице Герцена в Вологде, встретились с родителями и воспитателями соседнего детсада «Калинка», закрывшегося на несколько дней из-за ЧП на стройке. Напомним, 9 марта этого года башенный кран съехал с рельсов и опасно навис над зданием садика. По решению городской комиссии по ЧС занятия приостановили до 12-го числа, пока конструкцию не разобрали полностью. 

Родителей на встрече интересовало, как будет работать дальше злополучный кран, но конструктивного разговора не получилось: представители «Ренессанса» - кстати, компания, как выяснилось, зарегистрирована в Москве - вели себя откровенно по-хамски. В частности, на аудиозаписи разговора - она имеется в редакции «Вологда-поиска» - слышно, как некто Евгений, пришедший на встречу от лица застройщика, в ответ на неудобные вопросы заявляет:

«Мы чё, в прокуратуре, что ли? Я не обязан отвечать».

Вопросы касались разрешения на использование крана от Ростехнадзора (его не было, официальная версия — шли пусконаладочные работы), причин происшествия (в компании указывают на «ошибку машиниста»), приборов безопасности, которые должны были сигнализировать о сходе крана (в «Ренессансе» сообщили, что они «стояли, но не все») и дальнейших сроков стройки — на этот вопрос родители вообще не получили ответа. 

Сейчас проверку по факту происшествия ведет прокуратура, и там СК «Ренессанс», по-видимому, будет скромнее и разговорчивее. Родителям же детсадовцев остается надеяться, что надзорное ведомство досконально разберется во всех деталях инцидента.