На площади Революции монтируют офис для общения с вологжанами

Общество
13:03
725 просмотров
Екатерина Нимко
Фото: пресс-служба Администрации Вологды
Фото: пресс-служба Администрации Вологды

На территории площади Революции монтируют мобильный офис для общения с вологжанами. Площадка станет местом проведения исследований Лабораторией городской среды. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Вологды.

Начало работы мобильного офиса запланировано на конец ноября текущего года. В это же время будет проводиться исследовательская деятельность по изучению площади Революции. Каждый житель может принять участие и выразить свое мнение по поводу обустройства площади Революции.

«Диалог с горожанами и учёт их интересов в проектах обустройства и развития города – один из ключевых принципов работы Лаборатории городской среды. Пандемия ввела ограничения на проведение встреч, поэтому мы хотим протестировать новые форматы коммуникации с жителями и приглашаем всех к участию в городских проектах, часть из которых будет посвящена благоустройству общественных пространств центра Вологды. Начинаем именно с площади Революции как одного из самых крупных и многофункциональных объектов города, но жители могут туда обращаться и с предложениями по другим объектам благоустройства, которыми занимается Лаборатория. В дальнейшем мобильный офис может перемещаться в другие общественные пространства, чтобы у вологжан всегда была возможность высказать свои предложения по тому или иному проекту», - рассказала куратор Лаборатории городской среды, Советник Мэра города Вологды по развитию городской среды Надежда Снигирева.

Стоит отметить, что установка офиса - экспериментальный проект Лаборатории общественных пространств. Информация о графике работы будет опубликована на официальной странице Лаборатории после установки офиса. Напомним, что данная организация была создана по инициативе мэра Вологды Сергея Воропанова для того, чтобы жители могли выражать свое мнение по поводу благоустройства. 

Главные новости Вологды за неделю
Более 30 гастарбайтеров, заболевших ковидом, размещены на известной турбазе на Вологодчине
Подробнее о скандале в Шекснинском районе на сайте «Вологда-Поиск»
20-01-2022 1 153 просмотра