image

На площади Революции в Вологде установили сани Деда Мороза

Общество
11:08
585 просмотров
Олег Нечаев
На площади Революции в Вологде установили сани Деда Мороза

В Вологде продолжается установка новогодних фигур, сообщает администрация города. Накануне, 29 ноября, на площади Революции появилась главная композиция — Дед Мороз в санях, запряженных тройкой лошадей. Скульптура, как и ранее, находится напротив главпочтамта. После прошлой зимы фигуре понадобилась реставрация: у одной из лошадей вандалы оторвали хвост, кроме того, на композицию нанесли несколько слоев краски и укрепили специальными металлическими конструкциями.

«Старое покрытие было снято, загрунтовано, а также нанесены некоторые узоры, чтобы Дед Мороз выглядел интереснее. Подкорректировано лицо – теперь оно буквально засияло. На все работы ушло порядка полутора месяцев. Когда вся инсталляция будет готова и подсвечена, получится действительно сказочно», – рассказал художник Александр Фуников.

На прошлой неделе на площади установили светодинамический фонтан, который тоже был отреставрирован. В обновленном виде предстанет и «звездное небо», которое сейчас монтируют над Каменным мостом. Полностью весь монтаж новогодней иллюминации закончится к 15 декабря.

Главные новости Вологды за неделю
Рассказываем о 4 дополнительных выплатах российским пенсионерам
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
20-09-2021 1 041 просмотр