image

На Вологодчине первая семейная пара получила сертификат по новой программе льготной ипотеки

добрая новость
15:14
476 просмотров
Олег Куликов
На Вологодчине первая семейная пара получила сертификат по новой программе льготной ипотеки

Сегодняшний день стал знаменательным для семьи вологжан Олега и Марии Пахолковых. Семейная пара стала первой в регионе, получившей сертификат по программе вологодской льготной ипотеки в новой категории. Теперь под программу попадают и молодые семьи без детей, у которых еще все впереди. Об этом на своих страницах в соцсетях сообщил губернатор Олег Кувшинников.

Пара поженилась буквально полгода назад, оба работают педагогами. Вопросы решают на семейном совете, все серьезно и основательно, давно думали о своем жилье. Молодые узнали о программе от друзей и решили обратиться в Агентство ипотечного жилищного кредитования Вологодской области, где им и одобрили ипотеку. Мечты сбываются: уже скоро пара переедет в уютную двухкомнатную квартиру.

Иметь квартиру в таком возрасте – отличная перспектива для дальнейшей семейной жизни, отметил Олег Кувшинников. Он напомнил, что льготный кредит можно получить в агентстве ипотечного жилищного кредитования. За счет областного бюджета компенсируется 4,5% от ставки, установленной банком.

Процедура получения ипотеки простая, важно соблюсти определённые условия. На льготную ипотеку могут претендовать не только молодые семьи, у которых нет детей, но и семьи, в которых ребенок появился на свет после 1 января 2018 года, многодетные и молодые семьи до 35 лет. Ипотека распространяется на первичное и вторичное жилье и продлена до 1 марта 2026 года.

«Интерес к квартирам у земляков растет с каждым годом. Уверен, мы приняли своевременное решение. В соответствии с указами Президента РФ и приоритетами федеральной и региональной политики уделяем особое внимание вопросам охраны материнства, отцовства и детства, улучшению демографической ситуации. Люди – это основа современного общества. За такими, как эта вологодская семья, – будущее региона. Поздравляю земляков с приобретением квартиры. Желаю семейного благополучия и здоровья», - написал глава региона.

Главные новости Вологды за неделю