На Вологодчине прокуратура выявила нарушения в работе приставов

icon 17:59
icon772 просмотра
На Вологодчине прокуратура выявила нарушения в работе приставов
Фото из интернета

Прокуратура Никольского района Вологодской области провела проверку деятельности, которую осуществляет ОСП по Никольскому району. Надзорные органы выявили существенные нарушения. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Вологодской области.

Проверяющим удалось установить, что со стороны работников ОСП по Никольскому району имеются факты бездействия в 7 случаях работы по исполнительным производствам. Данные материалы были заведены по делам в отношении лиц, не выплачивающих алименты. 

Действия должников должны были подлежать проверке на наличие состава преступления по признакам, изложенным в ч.1 ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей).

Более того, в 8 случаях судебные приставы не принимали мер к привлечению родителей, которые не исполняют обязательства по уплате алиментов детям, к административной ответственности. 

Для устранения всех выявленных нарушений прокуратура Никольского района направила в адрес областной прокуратуры проект представления для последующего внесения в адрес руководителя областного УФССП. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!