image

На Вологодчине выбрали самых активных в интернете глав муниципалитетов

Общество
15:40
640 просмотров
Алексей Югов
Фото https://otvet.imgsmail.ru/

В Центре управления регионом выбрали наиболее активных на просторах интернета глав вологодских муниципалитетов. Рейтинг эффективности возглавили мэры Череповца и Вологды (Вадим Германов и Сергей Воропанов), а также руководитель администрации Череповецкого района Роман Маслов и глава Великоустюгского округа Александр Кузьмин.

В рейтинге анализировалась представленность в соцсетях, качество контента и количественные показатели. Эксперты оценивали язык постов, возможность обратной связи, проведение прямых эфиров и другие способы коммуникации с населением. В расчет брали аккаунты в VK, Telegram и "Одноклассниках".

Специалисты выясняли, устраивает ли публикуемый контент подписчиков. В итоге большая часть глав муниципальных образований Вологодчины попали в "зеленую зону". 

В ЦУР считают, что каждый житель области должен иметь возможность задать вопрос главе района, округа или мэру города. Кроме того, чиновникам необходимо оперативно решать поступающие вопросы и отвечать на комментарии пользователей. 

В итоге всем руководителям после анализа их страничек были направлены рекомендации по улучшению качества работы.