На Вологодчине выбрали уникальные блюда для гастрономического фестиваля на ВДНХ в Москве
В Вологодской области определили пять кулинарных блюд, которые будут представлять кухню региона на гастрономическом фестивале в Москве.
«Департаментом экономического развития Вологодской области был проведен конкурс среди заведений общественного питания региона. Конкурсная комиссия отобрала пять основных блюд, которые характерны традициям Вологодчины. Кроме того, учитывались и вкусовые качества блюд, и оригинальность их исполнения», - рассказал заместитель губернатора области Виталий Тушинов.
Посетителей Выставки достижений народного хозяйства (ВДНХ) в столице России смогут попробовать «Белозерский судак, шпинат и соус из белых грибов», «Щи череповецкие со сметаной и пирожком с картофелем и зеленью», «Серые вологодские щи на телячьих щечках в ржаной сайке», «Телятина су-вид с вологодскими лисичками» и «Ролл из малины с пастой из льна, бисквитом и творожно-облепиховым муссом».
Напомним, что с 4 ноября 2023 года по 12 апреля 2024 года на площадке ВДНХ в Москве пройдет крупнейшая выставка, посвященная достижениям российских регионов. 19 декабря станет Днем Вологодской области. В эту дату планируется насыщенная деловая, образовательная и культурная программы, а также фестиваль гастрономических традиций.
Комментарии 5
Добавление комментария
Комментарии