image

На запад: два человека с признаками коронавирусной инфекции выявлены в Кадуйском районе

Общество
icon 08:43
icon 4 821 просмотр
icon Михаил Ростов
На запад: два человека с признаками коронавирусной инфекции выявлены в Кадуйском районе

Об этом сообщила глава Кадуйского муниципального района Светлана Грачева. Два возможных носителя коронавируса госпитализированы в многопрофильном медицинском центре на базе Череповецкой городской больницы. В настоящее время они прошли тестирование, результаты которого проверяются. Самочувствие заболевших кадуйчан на данном этапе характеризуется как удовлетворительное. 

По неофициальной информации, один из инфицированных, как и значительная часть других больных в городе металлургов – работник «Северстали». В данный момент выясняются контакты этого человека на протяжении последних недель. Предполагается, что второй потенциальный вирусоноситель – близкий родственник первого. 

К сведению. Кадуйский район находится по соседству с Череповецким, в северо-западном направлении. Расстояние между Череповцом и райцентром Кадуем – порядка 60 километров. В районе проживает чуть больше 16 тысяч человек, из них 13 тысяч – в поселке городского типа Кадуй.   

Между тем город Москва с сегодняшнего дня начинает функционировать в режиме, напоминающем осадное положение. Решением мэра города введены электронные пропуска, большая часть столичных предприятий закрываются до 19 апреля с возможностью продления нерабочего периода.