image

На защиту турецких сериалов встает зампред Комитета Госдумы по культуре

Общество
09:43
784 просмотра
Милик Даниил

После того, как Виталий Милонов выступил с предложением о запрете турецких сериалов, которые, по его мнению, распространяют образ идеального восточного мужчины и псевдоисторические факты, в защиту зарубежных кинолент высказалась Елена Драпеко, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по культуре, - информацией делится "Парламентская газета".

По мнению Елены Драпеко, запрет на турецкие сериалы является излишней мерой и нет ничего страшного в том, что многим россиянкам нравятся мелодраматические сериалы, главные роли в которых исполняют красивые мужчины.

Первый зампред Комитета Госдумы по культуре отмечает, что существуют примеры турецких сериалов высокого качества, с хорошей актерской игрой, отличной постановкой и режиссурой.

Просто не нужно им завидовать, - шутливо резюмирует Елена Драпеко.

Напомним, ранее Виталий Милонов высказал пожелание, чтобы доля турецких сериалов по отношению к остальному киношному контенту составляла не более 1-го процента в связи с популяризацией мужских образов, которые не соответствуют действительности. Помимо этого, Милонов озвучил мнение по поводу низкого качества турецкого кинематографа.

Главные новости Вологды за неделю
В Череповце стартовал турнир Беляева: итоги 1-го дня
Хоккейный турнир памяти летчика-космонавта Павла Беляева проходит в ледовом дворце СКЗ «Алмаз» (арена «Б»)
24-07-2024 590 просмотров
Череповецкому хоккеисту поднимут зарплату до 700+ миллионов в год
Однако новый контракт начнет действовать только через 1,5 год, а пока у него привычные 500 млн
24-07-2024 691 просмотр