image

Накануне жительница Бабаево отметила свой 100-летний юбилей

Общество
11:34
703 просмотра
Мария Сидорова
Фото со страницы Юрия Парфенова в ВКонтакте
Фото со страницы Юрия Парфенова в ВКонтакте

Вчера, 29 мая, жительница города Бабаево, Елена Макаровна Купцова, была поздравлена со 100-летним юбилеем. Об этом событии сообщил глава Бабаевского округа Юрий Парфенов на своей странице в социальной сети ВК.

"Вместе с председателем совета ветеранов города Людмилой Корчагиной поздравил со 100-летним юбилеем ветерана города Бабаево, труженицу тыла - Купцову Елену Макаровну", - написал Юрий Парфенов.

Жизнь Елены Макаровны была пронизана военными испытаниями. В возрасте 18 лет она была призвана военкоматом и отправлена на строительство аэродрома в деревне Володино. После чего была направлена на железнодорожную станцию для встречи эвакуированных из Ленинграда. Елена Макаровна рассказывает, что самым тяжелым было видеть умерших блокадников, не доживших до прибытия.

После окончания войны Елена Макаровна Купцова с честью и преданностью работала в системе райпотребсоюза, заработав множество наград за свой труд. Даже после заслуженного отдыха она продолжала быть активным членом общества и многие годы участвовала в общественных комиссиях при горисполкоме.

Елена Макаровна отметила свой юбилей в кругу своей дочери Галины, близких и родных людей, которые разделили с ней эту радостную и важную дату.

Главные новости Вологды за неделю
Любите уличные или компьютерные забавы, тогда вам сюда
29 июня в Вологде в День города состоится Фестиваль уличных культур «Дыхание улиц»
15-06-2024 674 просмотра