Наказан директор, допустивший растрату при капремонте объектов на территории Вологодской области

icon 09:31
icon665 просмотров
Наказан директор, допустивший растрату при капремонте объектов на территории Вологодской области
Фото из интернета

Руководителя компании ФБУ «Администрация «Волго-Балт» Владимира Николаева признали виновным в растрате 37 миллионов рублей. Эти деньги были предназначены для осуществления капитального ремонта различных объектов, расположенных на территории Новгородской, а также Вологодской области. 

Вместе с Николаевым были осуждены и соучастники преступлений – Андрей Додриков и Виктор Силкин. Примечательно, что все фигуранты уголовного дела свою вину не признавали.

В ходе судебного слушания удалось установить, что Владимир Николаев занимал руководящую должность в «Волго-Балте» с 2008 года. В 2013 и 2014 году он решился на растрату денежных средств, выделенных для ремонта водных объектов. По имеющимся требованиям, ремонт данных объектов мог быть осуществлен только силами филиалов Росморречфлота. При этом «Волго-Балт» привлекал к работе коммерческие фирмы и заключал с ними контракты. 

Николаева суд приговорил к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Додрикова и Силкина – условно, к 3 и 3,5 годам соответственно.