Народ скинулся, экс-губернатор вручил

Общество
09:52
1 241 просмотр
Елена Литвинова
Фото со страницы Олега Кувшинникова
Фото со страницы Олега Кувшинникова

Новую электроплиту подарили вологжане многодетной семье из Лисицыно 

Бывший губернатор Вологодчины Олег Кувшинников опубликовал на своей странице пост, в котором сообщил о том, что вручил семье, где воспитываются 9 детей, новую электроплиту.

Семья Туркиных живет в деревне Лисицыно Вологодского округа. Сейчас Тамара Паисовна стала главой семьи воспитывает 9 детей в одиночку: в прошлом году ее супруг скоропостижно скончался. Туркины всегда мечтали о большой семье. Родили двоих своих детей, они приняли на воспитание еще семерых. По словам Тамары Туркиной на все необходимое денег им хватает, а вот на большие покупки приходится долго откладывать. 

Подарок – электроплиту профинансировали вологжане, что называется, всем миром. Жители разных районов и округов Вологодской области перечисляли свои пожертвования на счет регионального отделения Российского детского фонда. Экс-глава Вологодчины, а ныне сенатор РФ Олег Кувшинников также являющийся председателем Совета попечителей фонда передал подарок.

- В Вологодской области проживает более 20 тысяч многодетных семей, но особое внимание мы уделяем тем, которые воспитывают приемных детей. В семье Тамары Паисовны Туркиной девять детей, в том числе семь приемных. Эта женщина – эталон доброты и жертвенности во благо детей. Благодаря поддержке неравнодушных вологжан, мы собрали средства и приобрели новую плиту взамен отслужившей. Теперь на столе всегда будет свежая выпечка, которую здесь все так любят, – написал на своей странице Олег Кувшинников.  

В декабре 2023 года Совет попечителей регионального отделения Российского детского фонда запустил Благотворительный марафон, в ходе которого вологжане смогли поддержать многодетные семьи, воспитывающие детей-инвалидов, приемных детей, а также для семьей участников СВО.

Экс-губернатор Олег Кувшинников подал прекрасный пример и перечислил на счет Фонда свою первую сенаторскую зарплату. 

 

Главные новости Вологды за неделю