Названо самое предпочтительное мясо для приготовления шашлыка
Приготовление шашлыка - постоянной атрибут летних дачных посиделок. Жаркая погода, скорее всего, позволит продлить шашлычный сезон: поклонники мяса на углях и в сентябре смогут наслаждаться любимым продуктом. Как правило, ценители шашлыков обычно выбирают баранину или свинину. Чуть меньше людей предпочитают шашлык из курицы или индейки. Так какое же мясо наиболее полезно?
Как пояснил врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов, при выборе мяса для шашлыка необходимо ориентироваться на количество жиров и белков. Обычно жарка мяса сопряжена с выделением окисленных жиров, которые вредны для печени и поджелудочной железы.
Больше всего жира содержится в свинине - сразу 30-35%. На втором месте держится диетическая индейка - в процессе приготовления такого шашлыка образуется 22% жира. Дальше идет шашлык из курицы с 18%. Наконец, баранина и говядина дают только 16% жира.
Наибольшее количество белка содержится в баранине, говядине и крольчатине - сразу 25-30%. Белок необходим для нормального функционирования печени и обеспчения организма ресурсами. Отметим, что в курице и свинине содержание белка варьируется в пределах 17-20%.
Углеводы обычно присутствуют в свежем мясе. Поэтому специальным таблицам, в которых прописано отсутствие этого органического вещества, не стоит верить.
Добавим, что шашлык - довольно безвредное блюдо, ведь готовить мясо на скороводке считается менее полезным. Для правильного питания шашлык лучше не сочетать с копченой колбасой, майонезными салатами, орехами. Можно ограничиться овощами или зеленью.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии