Названы новые меры, которые могут применить в отношении невакцинированных россиян

Общество
13:45
832 просмотра
Светлана Фарушева
Фото: istockphoto
Фото: istockphoto

После нового года россиян, не прошедших вакцинацию, будет ждать неприятный сюрприз: ипотечные и потребительские кредиты для них могут ощутимо подняться в цене.

Как пишут «Известия», такой вариант возможен из-за того, что повышается страховой тариф. Пандемия коронавируса внесла свои коррективы во все сферы общества. Непривитые граждане имеют бо́льший риск тяжелых последствий в случае заболевания. Таким образом, поднимая цены для невакцинированных, банки пытаются обезопасить себя от возможных рисков.

Тем не менее, данный вопрос остается открытым. Ряд экспертов высказывается за то, что подобная мера окажется нецелесообразно и только усложнит жизнь гражданам, которые и без того оказались в непростом положении.

"Коронавирус с точки зрения негативных и трагических последствий в большей степени воздействует на людей в возрасте и/или с хроническими заболеваниями. Вопрос хронических заболеваний и так присутствует в андеррайтинге, а люди старшего возраста редко берут ипотеку или большие потребительские кредиты", - отмечают эксперты.

Главные новости Вологды за неделю
Вологжане продолжают активно умирать второй год подряд
Печальная статистика на сайте «Вологда-Поиск»
22-01-2022 1 комментарий 1 200 просмотров
Еще один педофил-убийца испугался ужесточения наказания и не хочет в колонию (ВИДЕО)
Видео и подробности на сайте «Вологда-Поиск»
21-01-2022 1 537 просмотров