image

Не очень скорая помощь медиков Чагодощенского района

эксклюзив
09:46
3 223 просмотра
Екатерина Боженович
Не очень скорая помощь медиков Чагодощенского района
Фото из интернета

В Чагодощенском районе есть небольшой поселок Сазоново. Там, согласно открытым данным, проживает чуть меньше трех тысяч человек. Люди обратились в редакцию информационного портала "Вологда-поиск", так как надежды на официальные органы попросту нет. 

Оказание медицинской помощи людям, проживающим в районе и в поселке оставляет желать лучшего. Одна из ситуаций, которая стала известна "Вологда-поиску", к сожалению, закончилась трагически. Местная жительница узнал о положительном анализе на ковид в конце года. 30 декабря - дата, когда людям уже хочется отдыхать, встречать и радоваться, а не заниматься "очередным ковидником". Родственники больной были вынуждены, буквально, ловить врача. Последний все же обратил на семью внимание. Препараты были выданы только через неделю после подтверждения диагноза. 

Мужу заболевшей и вовсе отказали в проведении анализа, хотя и у него у же начали проявляться все признаки заболевания: температура, ломота в теле и другие. Врачи, по словам родственников, лишь усмехнулись и объяснили, что "тест у вас один на двоих, не паникуйте. Все нормально". В местной больнице большинство врачей и персонала грубят, а пациентам откровенно хамят.

Позже мужчине стало еще хуже, его пришлось экстренно госпитализировать, а затем перевезти в моногоспиталь Череповца. Там пациента перевели в палату реанимации, где подключили к ИВЛ. Череповецкие врачи боролись за жизнь пациента, но драгоценное время, вероятно, было упущено еще на этапе развития заболевания. К сожалению, больной скончался. 

Другие пациенты больницы в Чагоде жалуются на безразличие медиков. Если человек находится дома, то ему и не звонят, и не приходят, пока не придет время следующего тестирования. Людям приходится самостоятельно приходить к медикам в надежде на помощь. О каком окончании пандемии можно говорить при таком отношении??? Неужели, если люди живут чуть дальше областного центра, то они обречены? До каких пор жителям Чагодощенского района, Сазоново, других населенных пунктов региона придется терпеть подобное?