«Не вой!»: вместо утреннего прощания девочка, стрелявшая в одноклассников, сказала маме странную фразу

Общество
17:41
1 270 просмотров
Елена Литвинова
Фото ТАСС
Фото ТАСС

Позже выяснилось, что девочка готовилась к стрельбе не один день

Утром в гимназии №5 произошло ЧП: одна из учениц 8 класса расстреляла свои одноклассников. В результате стрельбы в классе двое погибших и четверо раненых.

«Московский комсомолец» сообщил новые подробности трагедии. Алина и ее сестра-двойняшка учились в этой гимназии с первого класса. Сестра также, как и Алина, была сегодня в школе, но она не пострадала.

Алина вошла в класс и несколько минут спустя начала стрелять по одноклассникам. Кто-то догадался упасть на пол или спрятаться под парту, а кто-то принял удар по полной. Двое мальчиков – одноклассников Алины А. сейчас находятся в реанимации.

По словам педагогов гимназии и Алина, и ее сестра-двойняшка были девочками малообщительными и замкнутыми. В прошлом году у них был конфликт с активными одноклассницами, но по словам педагогов, его удалось разрешить.

В отличие от педагогов, дети из гимназии рассказывали журналистам, что Алина А. подвергалась в своем классе травле и это стало причиной сегодняшней стрельбы. Окончательно точку в этом вопросе поставят следователи СК РФ, которые сейчас занимаются расследованием произошедшего.

Ранее сообщалось, что был задержан владелец огнестрельного оружия – отец Алины А. Известно, что он работал в службе безопасности пивного завода Брянска. Мама девочек – сотрудница местного суда. Она также рассказала СМИ, что Алина несколько дней была сама не своя. Уходя утром из дома, сказала маме лишь два слова: «Не вой!» Мама не поняла смысла слов, пока не стало известно и случившемся в гимназии. Возможно, девочка прекрасно предвидела дальнейшее развитие событий.