Нехватку кадров вологодские рестораторы стремятся восполнить в Вельске
Гостиницы и рестораны Вологодской области испытывают нехватку персонала. Нишу пытаются заполнить за пределами региона, продвигая уникальность вологодской кухни.
Как и планировалось заранее, провели встречу с заинтересованными жителями Вельска. Повара, кондитеры и горничные из Архангельской области сразу заинтересовали вологжан. Обслуживающего персонала не досчитывают директора многих ресторанов и отелей региона.
Выезд проводило Отделение занятости населения по Вологде совместно с Ассоциацией отельеров и рестораторов. Последняя организация стала инициатором появления «школы поваров». Они открылись на базе колледжей в Вологде и в Череповце, а в будущем появятся в Тотьме, Великом Устюге и Соколе.
Профессионалов из Вельска стремились привлечь комфортными условиями переезда, перспективами карьеры на востребованной должности. Важным критерием стала и зарплата, которая достигает 200 тысяч рублей.
Гостиничное дело и туризм Вологодчины требуют не просто новых сотрудников, а роста уровня и подхода к сервису. С приходом на пост губернатора Георгия Филимонова регион стал набирать туристическую привлекательность. В начале лета область попала в десятку самых востребованных для поездок.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии