image

Ненормальная пациентка, вологодские олимпийские резервы, раненый победитель фестиваля ледяных фигур

Общество
17:37
646 просмотров
Олег Куликов

Подводим итоги дня и вспоминаем самые интересные и яркие события.

Ковидная новость дня

Коронавирус не хочет покидать Вологодскую область. В регионе вновь фиксируется огромное количество заболевших людей.

За минувшие сутки в Вологодской области было выявлено 2489 случаев заболевания. За весь период пандемии заболело уже 142675 человек. поправились 115213 вологжан, из которых за последние 24 часа 1573. Продолжают фиксировать и случаи летальных исходов среди лиц, у которых ранее был подтвержден ковид. За сутки скончалось 8 человек.

Спортивная новость дня

Она же строительная, она же олимпийская. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников опубликовал на своей странице в соцсетях олимпийские новости местного разлива. Он показал репортаж с большой стройки на стадионе «Витязь» в Вологде. Спортивный объект переживает вторую молодость, здесь полным ходом идет масштабная модернизация. «Это будет не просто спортивный объект, а профессиональная площадка для подготовки будущих олимпийских чемпионов», - рассказал об амбициозных планах на спортивное будущее региона Кувшинников.

Происшествие дня

80-летняя пенсионерка выпала из окна третьего этажа здания Центральной районной больницы Великого Устюга. Женщина упала на козырек центрального входа больницы. Инцидент произошел ранним утром. После обнаружения пациентку незамедлительно поместили в отделение реанимации. Главный врач лечебного учреждения прокомментировал ситуацию, рассказав о 80-летней пострадавшей.

Криминальная новость дня

Скульптор Иван Балаев, занявший второе место в составе команды «Быть Добру» на фестивале ледовых фигур в Череповце, стал жертвой автоподставы в Подмосковье.

Злоумышленники выскочили на проезжую часть перед автомобилем Балаева, чтобы сымитировать наезд, но мужчина догадался, что это инсценировка. Выйдя из автомобиля, он попытался оттащить их с дороги. Завязалась потасовка, в ходе которой один из подельников достал нож и нанес несколько ударов в спину пострадавшему. Чем завершилась история – читайте на портале «Вологда-поиск».

Культурная новость дня

В 2022 году почти 25 млн рублей потратят на закупку книг в вологодские библиотеки. В Вологодской области с 2019 года работает программа по обновлению книжных фондов районных библиотек. В 2022 году из региональной казны уже в четвертый раз выделят 10 млн. рублей для приобретения новой литературы. Помогают пополнять «ассортимент» на книжных полках и средства федерального уровня в рамках госпрограммы «Развитие культуры». В частности, в этом году в библиотеки районов направят 10,3 млн. рублей. С учетом софинансирования на региональном и муниципальном уровнях сумма возрастет до 14,5 млн. рублей.