image

Новая программа Губернатора «Безопасное село» запущена на Вологодчине

Общество
23:58
552 просмотра
Тося Кислицына

Старт проекту был дан   на оперативном совещании в Правительстве области. Теперь проблема пожарной безопасности отдаленных территорий будет решаться комплексно.

«Программа «Безопасное село» рассчитана на ближайшие пять лет: с 2024 по 2028 годы, – рассказал врио Губернатора Вологодской области Георгий Филимонов. - Основными вопросами в области пожарной безопасности в сельских населенных пунктах являются проблемы с противопожарным водоснабжением, устаревший автопарк пожарной техники и необходимость ремонта зданий пожарных подразделений. До 2029 года планируем закрыть эти вопросы».

Этот план действий обойдется в  907 миллионов рублей. И в первую очередь деньги направят на  ремонт  пожарных водоисточников. Обычно их недешевое содержание должны оплачивать муниципалитеты.

За предстоящую пятилетку приведут в порядок 686 таких источников – это   водоемы и резервуары, а также пожарные гидранты во всех районах области.

За тот же срок на пенсию отправят все   пожарные машины, отслужившие   более 40 лет. Всего  51 машину из 225, стоящих на балансе Противопожарной службы.

В течение 5 лет будут приведены в порядок более 30 зданий сельских пожарных подразделений.   

По итогам работы программы около  500 деревень и сел обеспечат  достаточным противопожарным водоснабжением. Более  80% противопожарных подразделений оснастят современными пожарными автомобилями.

Главные новости Вологды за неделю
Команда Шулепова отправила обращение президенту России: Остановите это!
20 человек требуют остановить дело против бывшего мэра Вологды
19-05-2024 4 комментария 430 просмотров