image

Новое исследование показывает, люди с каким характером чаще изменяют

Общество
08:39
729 просмотров
Милик Даниил

Недавнее исследование, основанное на статистике, показывает, какие черты личности более характерны для людей, потенциально склонных к изменам, - сообщает информационный интернет-портал Planet Today со ссылкой на Journal of Sexual Medicine.

Научные сотрудники Канадского университета установили, что часть особенностей поведения и характера может быть связана со склонностями партнеров к изменам. По мнению специалистов, ключевая роль в этом вопросе отведена так называемым "темным чертам личности" и типу привязанности. 

Одной из важнейших характеристик потенциальных изменщиков оказалась низкая степень добросовестности. Отмечается, что люди с такой чертой часто невнимательны, неорганизованы, не имеют целеустремленности и ненастойчивы.

Еще одной важной характеристикой специалисты называют уровень экстравертированности человека - общительные люди, по замечанию ученых, наиболее склонны к изменам.

Наличие у неврозов, а также таких черт поведения, как нарциссизм, манипуляции и неэмпатичность, по заключению исследователей, чаще всего характерно для неверных партнеров.

Что касается типа привязанности - наиболее частыми изменщиками оказываются люди с тревожным типом.

Исследователи подчеркивают, что возможность измены - это гораздо более сложное явление, которое зависит не только от совокупности обозначенных человеческих характеристик. Прогнозировать поступки партнеров, ориентируясь на данные пункты, не представляется возможным.

Главные новости Вологды за неделю
Неужели совсем нет денег? «Северсталь» усиливается за счет молодежи из ВХЛ
Сегодня пресс-служба череповецкого хоккейного клуба сообщила, что в команду на правах аренды перешел Даниил Давыдов
19-07-2024 714 просмотров
«Да пошли они!» Реакция на решение не пожимать руки российским спортсменам на Олимпиаде-2024
Накануне президент Национального Олимпийского Комитета Украины Вадим Гутцайт заявил, что договорился с другими федерациями не пожимать руку российским спортсменам на Играх в Париже
19-07-2024 591 просмотр