image

Новый арт-объект «Сердце» для сбора крышек установят в Вологде на площади Чайковского

Общество
11:53
456 просмотров
Елена Иванова
Фото ВК Денис Долженко
Фото ВК Денис Долженко

На площади Чайковского в Вологде планируют разместить второй арт-объект «Сердце» для сбора пластиковых крышек. Депутат ЗСО, председатель комитета по экономической политике и собственности Денис Долженко на месте будущей установки встретился с Аллой Длужневской, заместителем руководителя организации «МАМА МОЖЕТ». Кстати, пару дней назад был отсортирована очередная партия собранных крышек (организация этим занимается уже два года). Собрали почти целую тонну — 940 кг. Сдали на переработку и планируют заработать примерно 13 тысяч рублей. Деньги пойдут на оснащение кабинетов ОБЖ школ и садиков области необходимым оборудованием.

«А вы знали, что данный вид пластика можно сдать на переработку и получить сырье для производства новых товаров? – спросил у журналистов портала «Вологда-поиск» Денис Долженко. - Собирать крышки это не только делать наш город чище, но и возможность дать вторую жизнь мусору. Не раздумывая принял решение поддержать экоактивистов и помочь в установке арт-объекта».

Известно, что первый объект в Вологде был установлен 22 июня у Дворца Спорта на ул. Конева. Здесь сердце полностью наполнилось за 2 месяца. На площади Чайковского арт-объект планируют разместить 3 сентября. Интересно, сколько времени понадобится, чтобы заполнить новое «Сердце»?

 

Главные новости Вологды за неделю
Назван окончательный список погибших от рук 18-летнего стрелка в Перми
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
20-09-2021 1 011 просмотров
Рассказываем о 4 дополнительных выплатах российским пенсионерам
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
20-09-2021 1 260 просмотров