image

Новый заммэра Вологды по соцвопросам учила будущих учителей

Общество
22:27
632 просмотра
Анна Язинская
фото: соцсети и открытые источники
фото: соцсети и открытые источники

В Вологде более полугода пустовало кресло заместителя мэра по социальным вопросам. И 18 марта его заняла Ирина Гуляева, ранее возглавлявшая городское Управление образования.

После того, как летом 2023 года администрацию Вологды покинул Николай Колыгин, должность вице-мэра -  куратора образования, спорта, культуры, а также сферы опеки и попечительства оставалась вакантной. И вот наконец-то она занята.

Ирина Леонидовна Гуляева – выпускница ВГПИ, согласно полученному диплому могла преподавать историю  и право. Она кандидат педагогических наук, доцент – причем из династии учителей, потомственный педагог.

Новая вице-мэр преподавала в школе № 1 Вологды, затем перешла в наш педагогический вуз, ставший к тому времени университетом. В ВГПУ Ирина Леонидовна трудилась  заместителем декана факультета социальной педагогики и психологии, также возглавляла Центр непрерывного образования. 

Затем была работа в региональном департаменте образования, а с 2016 года – руководство аналогичным подразделением мэрии. 18 марта с приставкой «врио» на этом посту Ирину Гуляеву заменил Сергей Павлов.

Главные новости Вологды за неделю
"Чистые игры" собрали более 2 000 вологжан
Подробности на сайте "Вологда-Поиск"
20-04-2024 685 просмотров