image

Общественный транспорт – одна из самых волнующих проблем, что подтвердилось на оперативном совещании в правительстве области

Общество
17:42
552 просмотра
Никита Трушков
Freepik
Freepik

На оперативном совещании врио губернатора региона постоянно возвращался к злободневной проблеме, которая давно стоит в областном центре. Даже рассматривая сферу медицины, Георгий Филимонов сопрягал вопросы со средствами передвижения.

«Первичное звено здравоохранения должно работать. В силу наличия доступности медицины Действовать примитивно, идти навстречу. Элементарно делать то, что можем. Чтобы люди почувствовали наше касание. Три многофункциональных медицинских корпуса на базе «КАМАЗ» и 6 машин на базе «ПАЗ». На эти цели мы поставили 333 миллиона рублей. Тема здравоохранения наиболее животрепещущая», - подчеркнул глава области.

«В анти-лидерах у нас Вологда. Больше десятка наберётся жалоб на графики движения общественного транспорта. Прошу вас дать поручение, представить до 29 февраля комплекс мероприятий в городе», — заявила Евгения Михайловна Мазанова, заместитель губернатора по вопросам ЖКХ.

«Скоро покажу видео Сергею Александровичу Воропанову, как я катаюсь на общественном транспорте по Вологде», — строго парировал в ответ Георгий Филимонов.

Он поручил в срок до 29 февраля определить меры по повышению надёжности работы общественного транспорта и определиться со сроками.

Кроме того, врио губернатора затронул требование создать аналог приложения «Добродел», которое работает в Московской области. Учитывая, что он работал ранее в столице, неудивительно, что он привносит в регион отработанные и прижившиеся технологии. Сервис позволяет загружать жалобу, чтобы приложение поступало напрямую к отраслевикам, которые без лишних бюрократических проволочек разбираются с проблемой.